AVIS 2021 Turkey Climbing Championship in Izmir . gestartet

AVIS Turkey Climbing Championship in Izmir . gestartet

Das Izmir Salados Climbing Race, das erste Rennen der AVIS 2021 Turkey Climbing Championship, wurde vom Izmir Motorsports Club, dessen Kurzname IMOK ist, vom 26. bis 27. Juni organisiert.

Im Rennen, dem der Bürgermeister von Kemalpaşa, Rıdvan Karakayalı, und 4 in 31 verschiedenen Kategorien angemeldeten Athleten folgten, konnten 24 Athleten das Ziel erreichen. In der Kategorie 1 startete Taner Oruç aus Bursa mit einem Sieg im Citroen Saxo VTS in die Saison, während Orçun Kuşçu mit dem Peugeot 106 GTI Zweiter wurde und der junge Athlet Berat Berke Yavuz mit Citroen Saxo VTS den dritten Platz belegte. In der Kategorie 2 gewannen Ford Fiesta R2 und Burak Title, Fiat Palio und Süleyman Yanar wurden Zweite und Sevcan Sağıroğlu, die einzige Fahrerin des Rennens, wurde mit Fiat Palio Dritte. In der Kategorie 3, einem erfahrenen Namen für Kletterrennen, war Refik Bozkurt aus Ankara mit Renault Sport Clio der schnellste Name, während İsmet Toktaş mit Ford Fiesta R2T Zweiter und Özkan Kırbacı mit VW Polo GTI Dritter wurde. In der Kategorie 4 gewann Gastgeberpilot Ayhan Germirli aus Izmir mit seinem Mitsubishi Lancer EVO IX mit einer Zeit von 03:35,54 sowohl den ersten Platz als auch die Auszeichnung „Schnellster Ausstieg“. Nach einer kurzen Pause kehrte Selim Bacıoğlu auf die Strecke zurück und schaffte es mit seinem neuen Fahrzeug Mitsubishi Lancer EVO IX als Zweiter in dieser Kategorie auf das Podium. Einer der ehrgeizigen Namen des türkischen Klettermeisters der Kategorie 4 2019, Cem Yalın, verließ das Rennen vorzeitig, indem er beim ersten Aufstieg von der Straße abkam.

In der lokalen Klassifikation war İsmail Cabacı der erste in Kategorie 1, Burak Navruz war der zweite, Barğ Karadağ war der dritte und in der Kategorie 2 war Serdar Kaan Yalçın der erste, Serdar Sarıduman der zweite und Süleyman Yanar der dritte, der teilte das Podium. In der Kategorie 3 holte Hüseyin Yıldırım den Pokal, Özkan Kırbacı belegte den zweiten Platz, Muhammed Ali Ülkü belegte den dritten Platz und in der Kategorie 4 belegte Ayhan Germirli den ersten Platz und Hasan Alpay Gülten den zweiten Platz.

Das zweite Rennen der AVIS 2021 Turkey Climbing Championship wird vom Bursa Automobile Sports Club (BOSSEK) vom 17. bis 18. Juli auf der Strecke Şahintepe im Stadtteil Gemlik von Bursa organisiert.