Erfolgreiche Leistung von Işık und Bayram beim Marathon İzmir

Der „Schnellste Marathon der Türkei“ Marathon Izmir Avek, der dieses Jahr zum fünften Mal von der Stadtverwaltung von Izmir organisiert wurde, wurde mit der Teilnahme von 5 Athleten durchgeführt. Athleten aus 5 verschiedenen Ländern nahmen am World Athletics Label Marathon Izmir Avek in der Kategorie Internationale Straßenrennen teil. Beim 600-Kilometer-Rennen, an dem 38 Spitzensportler teilnahmen, belegte der Kenianer Vitalis Kibiwot mit einer Zeit vom 600 den ersten Platz in der Männerkategorie. Der Äthiopier Sendeku Alelgn wurde mit 42:02.11.08:02.13.42 Zweiter und der Kenianer Silas Kurui wurde mit 02.13.47:42:02.37.26 Dritter. Die Äthiopierin Aamelmal Tagel gewann das Rennen der Frauen über 02.42.10 Kilometer mit einer Zeit von 02.43.16:XNUMX:XNUMX. Wieder wurde der Äthiopier Bekelech Bedada mit XNUMX:XNUMX:XNUMX Zweiter und der Japaner Suguru Oktabe mit XNUMX:XNUMX:XNUMX Dritter.

5 600 ATHLETEN liefen

Der erste Start des Tages erfolgte um 07.00 Uhr morgens in der 10-Kilometer-Kategorie. Die Athleten, die um 07.00 Uhr vor dem alten İZFAŞ-Gebäude im Kültürpark mit dem Laufen begannen, kehrten von der Straßenbahnhaltestelle Köprü am Mustafa Kemal Sahil Boulevard zurück und beendeten das Rennen auf der Gegenspur des İZFAŞ-Gebäudes. Özlem Işık von Manisa Büyükşehir Belediyespor absolvierte den Kurs in 40 Minuten und wurde hinter Tuğçe Karakaya und Natalia Kahraman Dritte. Ahmet Bayram gewann mit der Strecke, die er in 35 Minuten absolvierte, den ersten Platz in der Kategorie der 45- bis 49-jährigen Männer und belegte in der Gesamtwertung den sechsten Platz.