Der Name des Sieges bei der Bursa-Rallye Çukurova-Akçay

Der Name des Sieges bei der Bursa-Rallye Çukurova Akçay

Das zweite Rennen der Petrol Ofisi Maxima 2023 Turkey Rally Championship, Beydağ Int Yapı 47. Yeşil Bursa Rally, wurde vom Bursa Automobile Sports Sports Club (BOSSEK) am 19. und 21. Mai mit den Beiträgen von ICRYPEX, Bursa Metropolitan Municipality, über dem Hotel Bursa, organisiert. İnallar und Özhan. Bei der Startzeremonie des Rennens, dem 19. Mai, dem Atatürk-Gedenktag, dem Tag der Jugend und des Sports, wurde mit großer Begeisterung und unter Beteiligung von 148 Athleten gefeiert. Bei der Zeremonie, an der Herr Mustafa Varank, Minister für Industrie und Technologie der Republik Türkei, und Alinur Aktaş, Bürgermeister der Metropolregion Bursa, teilnahmen, erschien auch das inländische Auto der Türkei, TOGG, zum ersten Mal vor den Rennfahrern.

Die Gesamtlänge der Teams für zwei Tage beträgt 470 km. Burak Çukurova-Burak Akçay von BC Vision Motorsport wurde der Sieger der Gesamtwertung der Rallye, bei der sie auf der asphaltierten Strecke, dem zweiten Platz des Rennens, an 10 Sonderprüfungen teilnahmen, und das Team gewann auch die Klasse 2 Titel. Ümit Can Özdemir-Batuhan Memişyazıcı vom GP Garage My Team wurde Zweiter, während Ali Türkkan-Burak Erdener vom Castrol Ford Team Turkey den dritten Platz in der Gesamtwertung sowie den ersten Platz in der Klasse 3 belegte. Bei der Rallye, bei der das regnerische Wetter, das am zweiten Tag die Schnittstelle zeigte, den Teams große Schwierigkeiten bereitete, ging das Castrol Ford Team Turkey als Sieger der Marken und BC Vision Motorsport als Sieger der Teams hervor.

Uğur Soylu vom GP Garage My Team belegte den ersten Platz in der Masters-Kategorie, die dieses Jahr eingeführt wurde, Erhan Akbaş vom selben Team gewann den zweiten Platz und Cem Yudulmaz vom Castrol Ford Team Turkey den dritten Platz. Der Red-Bull-Athlet Ali Türkkan gewann die Meisterschaft der jungen Piloten, während Begüm Uludağ, der mit Sevgi Aktürk antrat, der Sieger der jungen Co-Piloten wurde. Die Sieger der Klasse 4 und der Zweiradfahrzeuge der Rallye waren Yıldıray Demircioğlu-Mehmet Köleoğlu von Atış Motorsports, der Sieger der Klasse N Sinan Soylu-Özgür Akdağ von GP Garage My Team und der Sieger der Klasse 5 Tuncer Sancaklı-Asena Sancaklı von BC Vision Motorsport. Burcu Çetinkaya von GMG Racing belegte den ersten Platz bei den weiblichen Fahrern und Asena Sancaklı belegte den ersten Platz bei den weiblichen Co-Piloten.

Das Vater-Sohn-Team Ömer Gür-Levent Gür gewann die historische Wertung für klassische Rallyefahrzeuge und belegte in der Kategorie 1 den ersten Platz, während das Paar Tan-Selda Çağlayan Zweiter wurde und Yılmaz Köprücü-Utku Güloğlu das Team mit dem dritten Platz belegte. Selda Çağlayan gewann den ersten Preis der weiblichen Copilotin der Historic-Klasse.

In der TOSFED Rally Cup-Wertung belegte Melih Cevdet Yıldırım-Bora Arabacı von BC Vision Motorsport den ersten Platz in der Gesamtwertung und Kategorie 2, während Kaan Kara-Taner Kara in Kategorie 1 und Fatih Selim Göçer-Ali Tuğrul in Kategorie 3 in Kategorie 4 Kaya und Kemal belegten Çetinkaya-Tolga Tezeken waren die Teams, die den Pokal überhaupt komplettierten. Çiğdem Tümerkan, die mit ihrer Tochter Zeynep Tümerkan zum ersten Mal eine Rallye startete, wurde die erste weibliche Pilotin, während Cansu Açar, die ihren ersten Start mit Sinan Yardimici absolvierte, der Name war, der den ersten Platz bei den weiblichen Co-Piloten erreichte.

Die türkische Rallye-Meisterschaft 2023 von Petrol Ofisi Maxima wird mit der Rallye Eskişehir vom 10. bis 11. Juni fortgesetzt.