Ibrahimovic wird der älteste Stürmer in der Geschichte der Serie A

Ibrahimovic wird der älteste Torschütze in der Geschichte der Serie A

Zlatan Ibrahimovic erzielte in seinem ersten Spiel für den AC Mailand seit über einem Jahr einen Elfmeter gegen Udinese und wurde damit am 18. März zum ältesten Torschützen in der Geschichte der Serie A.

Der erfahrene Stürmer Ibrahimovic, der vor kurzem in die schwedische Nationalmannschaft zurückberufen wurde, zerschmetterte im zweiten Anlauf in der ersten Halbzeit-Unterbrechung zuhause den Elfmeter zum 1:1.

Den ersten Punktstoß verpasste er, doch als Beto wegen Vergewaltigung bestraft wurde, bekam er eine zweite Chance und landete seinen Schuss mitten im Tor.

Mit 41 Jahren und 166 Tagen hat Ibrahimovic den ehemaligen Verteidiger des AC Mailand, Alessandro Costacurta, als ältesten Spieler in der höchsten Spielklasse Italiens überholt.

Milan ging jedoch mit einem Tor Rückstand in die Auszeit, als Beto seinen Fehler mit einem Tor zur Halbzeit wettmachte.

Ibrahimovic wurde erstmals seit Januar letzten Jahres wieder in die Startelf von Milan-Trainer Stefano Pioli berufen und überreichte die Kapitänsbinde.

Er hat in dieser Saison dreimal als Ersatzspieler gespielt, nachdem er seit Mai letzten Jahres nach einer rekonstruktiven Operation am vorderen Kreuzband im linken Knie nicht auf dem Feld war.