3 Rekorde, 15 Medaillen in Para Swimming Turkey Championship

Rekordmedaille bei der türkischen Meisterschaft im Geldschwimmen

Der Bursa Metropolitan Belediyespor Club trat mit 4 Athleten bei der Para Swimming Turkey Championship und den Nationalmannschaftsauswahlrennen in Konya an und vervollständigte die Organisation mit insgesamt 8 Medaillen, 1 Gold-, 6 Silber- und 15 Bronzemedaillen.

Bei den Wettkämpfen im Konya Olympic Swimming Pool, an denen 65 Athleten aus 185 Clubs aus der ganzen Türkei teilnahmen, brachten die Schwimmer des Bursa Metropolitan Municipality Club sie mit ihren erreichten Abschlüssen zum Lächeln. In der Organisation, die große Aufregung erlebte, gewann Melda Kolayca vom Bursa Metropolitan Belediyespor Club 50 türkische Meisterschaften, indem sie „Goldmedaillen über 100-400 und 100 Meter Freistil, 100 Meter Rücken, 100 Meter Brust, 200 Meter Schmetterling und 7 Meter Lagen“ gewann. Melda Kolayca gewann die Goldmedaille, indem sie den türkischen Rekord im 100-Meter-Brustschwimmen, 100-Meter-Schmetterling und 200-Meter-Mixed-Rennen brach.

Zümra Cengiz, eine weitere Athletin des Bursa Metropolitan Belediyespor Club, gewann die Goldmedaille über 100 Meter Freistil und wurde Dritte über 100 Meter Rücken. Serhat Polat trug die Silbermedaille über 200 Meter Freistil und die Bronzemedaille über 100 Meter Freistil. Abdulkadir Köken vom Bursa Metropolitan Belediyespor Club gewann ebenfalls Bronzemedaillen über 50, 100 und 200 Meter Freistil und 50 Meter Rücken.