Sportlerin aus Bursa, Hatice Kübra İlgün, Dritter Platz der Welt

Athlet aus Bursa Hatice Kubra Ilgun Weltmeister

Hatice Kübra İlgün, Taekwondo-Nationalspielerin von Bursa Metropolitan Belediyespor, gelang es, bei der Taekwondo-Weltmeisterschaft in Mexiko mit 57 Kilogramm die dritte der Welt zu werden.

Hatice Kübra İlgün, Olympiasiegerin im Taekwondo des Bursa Metropolitan Belediyespor Club, macht uns weiterhin stolz mit ihren Erfolgen bei den Turnieren, an denen sie teilgenommen hat. İlgün vertrat unser Land bei den 57-Kilogramm-Frauen bei der Taekwondo-Weltmeisterschaft in Mexiko und gewann eine Bronzemedaille bei der Veranstaltung, die die größte Organisation des Jahres im Taekwondo war, und gab Quotenpunkte für die Olympischen Spiele 2024 in Paris.

In der Meisterschaft, an der rund 123 Athleten aus 750 Ländern teilnahmen, besiegte der Taekwondo-Nationalspieler, der die erste Runde kampflos überstand, in den letzten 32 Runden Alisson Montano aus El Salvador und traf in den letzten 16 Runden auf Stacey Hymer aus Australien . Hatice Kübra İlgün, die ihre Gegnerin in dieser Runde besiegte, machte sich im Viertelfinale einen Namen. Hatice Kübra İlgün, die im Viertelfinale die Marokkanerin Nada Laaraj besiegen konnte, zog ins Halbfinale ein und sicherte sich die Medaille. Hatice Kübra İlgün, die im Kampf um den Einzug ins Finale gegen Chia-Ling Lo aus Taiwan antrat, unterlag ihrer Gegnerin mit 2:1, gewann die Bronzemedaille und wurde Weltdritte.