Amputierte Fußball-Nationalmannschaft wird Weltmeister

Die Fußballnationalmannschaft der Amputierten wurde Weltmeister, indem sie Angola im Endspiel der Weltmeisterschaft 2022 in Istanbul mit 4:1 besiegte.

Angola startete effektiver in das Endspiel, das von etwa 15 Fußballfans von der Tribüne aus verfolgt wurde. Doch die Amputierte-Nationalmannschaft, die in kurzer Zeit den Ausgleich herstellte, ging durch Ömer Güleryüz in der 19. Minute mit 1:0 in Führung.

Angola erzielte das Unentschieden mit dem Freistoßtor von Heno Adao in der 24. Minute und zur Halbzeit stand es 1: 1.

Die Türkei startete gut in die zweite Halbzeit und gewann einen Elfmeter. Rahmi Özcan, der in der 31. Minute den Ball übernahm, brachte die Nationalmannschaft erneut nach vorne. Mit dem Treffer von Rahmi in der 43. Minute war die Differenz 2. Das Tor von Serkan Dereli in der 49. Spielminute bestimmte den Spielstand und den Weltmeistertitel.