Büyükçekmece Bay Open Sea Swimming Race Atemberaubend

Open Sea Swimming Race in der Bucht von Buyukcekmece Atemberaubend

Das 120. Büyükçekmece Bay Open Sea Swimming Race wurde mit großem Enthusiasmus in Büyükçekmece mit der Teilnahme von 4 Athleten abgehalten. In der Organisation, die in insgesamt 20 Kategorien ausgetragen wurde, traten die Athleten auf der 5-Meter-Strecke an.

Der Büyükçekmece-Bucht-Schwimmwettbewerb im offenen Meer, der dieses Jahr zum vierten Mal in Zusammenarbeit mit dem Boğaziçi Olympic Swimming Club und der Gemeinde Büyükçekmece organisiert wurde, erregte große Aufmerksamkeit bei den Athleten. Während die Athleten mit Booten zum Strand von Mimar Sinan transportiert wurden, tauchten sie ins Wasser ein. Als das Rennen mit der Startansage begann, schwimmen die Athleten zum Zielpunkt, dem Büyükçekmece Albatros Beach.

Bei der Veranstaltung, an der 120 Athleten teilnahmen, traten sie in 20 Kategorien an. Auf der 5-Meter-Strecke herrschte ein harter Wettkampf, an dem auch internationale Athleten teilnahmen. Evren Durak in der Gesamtwertung der Männer und Sanem Dilek belegten mit einer Zeit von 1 Stunde, 20 Minuten und 38 Sekunden in der Gesamtwertung der Frauen den ersten Platz, mit einem Ergebnis von 1 Stunde 31 Minuten 36 Sekunden.

„Es bekommt jedes Jahr mehr Aufmerksamkeit“

Bürgermeister Hasan Akgün, der eine Erklärung über das zum vierten Mal in Büyükçekmece abgehaltene Hochsee-Schwimmrennen abgab, sagte: „Heute werden 4 Athleten an den Büyükçekmece-Bucht-Schwimmrennen im offenen Meer teilnehmen, die wir gemeinsam mit dem türkischen Schwimmverband und dem türkischen Schwimmverband veranstalten der Bosporus Olympic Swimming Club. Die Wettkämpfe im Hochseeschwimmen, die wir seit 120 Jahren veranstalten und von Jahr zu Jahr mehr Aufmerksamkeit erregen, waren dieses Jahr Zeuge eines unterhaltsamen und wettbewerbsfähigen Wettbewerbs. Ich gratuliere unseren Schwimmern und denen, die dazu beigetragen haben.“

„Wir werden Büyükçekmece für internationale Beteiligung öffnen“

Ahmet Selami Vanlı, Präsident des Bosporus Olympic Swimming Club, sagte: „Das Büyükçekmece-Golfrennen ist das einzige Schwimmrennen auf offener See über 5 Meter in der Türkei. Unser Programm umfasst Ultramarathons wie Mudanya Bay 12 Kilometer, Gökçeada 27 Kilometer und Iskenderun Bay 39 Kilometer. Notwendige Studien wurden vorbereitet, unsere Akte liegt beim Bund. Wir werden das Rennen hier für internationale Teilnehmer öffnen", sagte er.

Medaillen fanden ihre Besitzer

Am Ende des Rennens, während die Athleten zum Rastplatz gingen, wurde auch für Erfrischungen gesorgt. Abschließend fand die Siegerehrung in der Organisation statt. Ümit Kemal Cengiz, der den 23. Platz (2021:1:1) beim 12. Iskenderun Bay Swimming Ultra Marathon am 47. Oktober 13 belegte, und Emre Seven, der den 2. Platz belegte (16:02:29), erhielten ihre Pokale vom Bürgermeister von Büyükçekmece DR. Es wurde von Hasan Akgün präsentiert.

Beim 4. Büyükçekmece Bay Open Sea Schwimmwettbewerb wurden Evren Durak (1:20:38), Ali Oraloğlu (1:27:20) und Ümit Kemal Cengiz, die in der Gesamtwertung rangierten, ihre Pokale und Medaillen von der überreicht Protokoll. In der Gesamtwertung der Frauen gelang Sanem Dilek (1:31:36), Nafie Kala (2:03:36) und Şebnem Kosova (2:04:24) der Podestplatz. Die Ehrungen wurden den Sportlern von Bürgermeister Akgün und den Mitgliedern des Stadtrates überreicht.