Kartepe Kletterrennen Atemberaubend

Das zweite Rennen der AVIS 2022 Turkey Climbing Championship fand vom 4. bis 25. Juni 04 im Bezirk Kocaeli Kartepe statt, an dem 05 Athleten in 2022 verschiedenen Kategorien teilnahmen. Das vom Kocaeli Automobile Sports Club (KOSDER) mit Beiträgen von ICRYPEX, der Kocaeli Metropolitan Municipality und der Kartepe Municipality organisierte Rennen begann am Samstag mit der Startzeremonie auf dem Kartepe Square.

İlker Aktaş, der im Auftrag von Ülkü Motorsport mit dem Opel Corsa GSI in der Kategorie 05 an den Start ging, gewann den ersten Platz in dem Rennen, das am Sonntag, den 6. Juni auf einer 3 Kilometer langen Strecke gefahren wurde, während Sevcan Sağıroğlu, eine Pilotin, gewann mit Fiat Palio den zweiten Platz und Süleyman Yanar mit Fiat Palio und Süleyman Yanar den dritten Platz auf dem Podest. In Kategorie 1 wurde Cem Yudulmaz vom Team Ülkü Motorsport mit dem Ford Fiesta R2T der schnellste Spieler des Tages, Kaan Kara, der mit Fiat Palio vom Team Ülkü Motorsport antrat, belegte den zweiten Platz und Subaru Impreza und die Pilotin Evren Girgin belegten den dritten Platz. In Kategorie 2 belegten im Auftrag von Neo Motorsport Opel Corsa OPC und Ahmet Keskin Buharkent den ersten Platz in Kartepe. Nizamettin Kaynak belegte mit Renault Sport Clio den zweiten Platz, während Murat Soycopur, der mit Renault Clio R3 für GP Garage My Team antrat, Dritter wurde. In Kategorie 3 siegte mit Mitsubishi Lancer EVO IX Cem Yalın von GP Garage My Team und fuhr mit 4:03 auch die Tagesbestzeit. In dieser Kategorie beendeten Mitsubishi Lancer EVO IX und Sinan Soylu aus demselben Team den Tag auf dem zweiten Platz, während Kemal Şener, der ebenfalls mit Mitsubishi Lancer EVO IX antrat, den dritten Platz belegte. Das Team von Ülkü Motorsport gewann den Preis für das beste Team des Rennens.

Die AVIS 2022 Turkey Climbing Championship wird mit dem dritten Etappenrennen fortgesetzt, das vom 02. bis 03. Juli in Gemlik Şahintpe vom Bursa Automobile Sports Club (BOSSEK) ausgetragen wird.