Die zweite Etappe der MOTUL Turkey Karting Championship fand in Uşak statt

MOTUL Turkey Karting Championship Feet abgeschlossen

Die Rennen der zweiten Etappe der MOTUL 2022 Turkey Karting Championship fanden am 2. und 11. Juni in Uşak mit der Teilnahme von 12 Athleten statt. Organisiert vom Kütahya Çini Sports Club mit Beiträgen von ICRYPEX und der Gemeinde Uşak veranstaltete die Organisation im Rahmen der Veranstaltungen zum 49-jährigen Jubiläum der Provinzdirektion für Jugend und Sport am 30. August zwei Tage lang Wettkampfrennen in 100 verschiedenen Kategorien.

In der Mini-Kategorie mit 12 Athleten gewann Can Özler von DRT den ersten Platz, Erin Ünlüdoğan wurde Zweiter und Teoman Hoskin vom BOM Karting Team wurde Dritter. Bei den Mini-Frauen gewann Melek Dorum von DRT den ersten Platz. In der Juniorenkategorie mit 10 Athleten belegten Emir Tanju vom DRT-Team, Hakkı Dorum vom selben Team und Ayşe Çebi vom selben Team den zweiten Platz, Ayşe Çebi vom DRT-Team den ersten Platz, Teamkollegin Leyla Sulyak und Zeynep Büyükpınar den dritten Platz in der Juniorinnenwertung.

In der Seniorenkategorie mit der höchsten Beteiligung mit 18 Athleten belegte Kerim Sulyak vom BOM-Kart-Team den ersten Platz, Berk Kalpakoğlu den zweiten Platz und Gün Taşdelen vom DRT-Team den dritten Platz, während die Senioren-Frauenwertung gewertet wurde Sena Savaşer, Ayda Biter vom zweiten BOM Karting Team und Sude Nur Yurdagül Dritter. Das Podium der Master-Kategorie, in dem 6 Athleten auf die Strecke gingen, wurde als erster Cem Aşık, zweiter Mehmet Çınar und dritter Aytaç Biter gebildet. In der Organisation, in der das DRT-Team (Dynamic Racing Team) den ersten Platz der Teams gewann, belegte Demir Uyan den ersten Platz im TOSFED Micro Support Cup, an dem Athleten im Alter von 6 bis 9 Jahren teilnehmen können, während Doruk Sırnaç Zweiter wurde und Dritter wurde Teoman Tanrısever.

Die MOTUL 2022 Turkey Karting Championship wird mit den Rennen der dritten Etappe fortgesetzt, die vom 02. bis 03. Juli in Istanbul vom Tuzla Karting Club ausgetragen werden.