1915 Çanakkale Bridge Gallipoli Triathlon abgeschlossen

Canakkale Bridge Gallipoli Triathlon abgeschlossen

Die historischen Länder, die Zeuge des Çanakkale-Krieges waren, veranstalteten 107 im 1915. Jahr des heiligen Kampfes den Çanakkale Bridge Gallipoli Triathlon. Das zweitägige Rennen, an dem die erfolgreichsten Triathleten der Türkei teilnehmen, wurde vom türkischen Triathlonverband und mit Unterstützung der lokalen Regierungen und Sponsorunternehmen organisiert.

In der Organisation, in der am ersten Tag Standarddistanz-Duathlon und Standarddistanz-Triathlon-Rennen stattfanden, fand am letzten Tag das Langdistanz-Triathlon-Rennen mit der Überquerung der Çanakkale-Brücke von 1915 statt, das im März eröffnet wurde.

Während Öztan Velipaşalar mit einer Zeit von 02:13:58 den ersten Platz bei den Männern in der Altersklasse Duathlon über die Standarddistanz belegte, gewann Gonca Piric im selben Rennen mit einer Zeit von 02:44:17. Bei den Triathlon-Rennen über die Standarddistanz, die ebenfalls am ersten Tag stattfanden, belegte Metin Akbaba in der Altersgruppe der Männer mit einer Zeit von 02:24:50 den ersten Platz und in der Kategorie der Frauen Şennur Parlak Öner den ersten Platz eine Endzeit von 02:51:10.

Am zweiten Tag der Organisation fand eine Premiere in der Geschichte des Welttriathlons statt. Der Gallipoli-Triathlon, an dem die World Triathlon Association zusammen mit dem Istanbuler Bosporus-Triathlon mit seiner kontinentübergreifenden Überquerung besonderes Interesse zeigte, begann mit dem Start durch die Çanakkale-Straße und Garnisonskommandant Konteradmiral Mustafa Turhan Ecevit vom Schiff TCG Karabiga .

Beim Triathlon-Langstreckenrennen, bei dem die Schwimmetappe mit 2100 Metern, die Radetappe mit 112 Kilometern und die Laufetappe mit 23 Kilometern ermittelt wurde, belegte die Altersklassenwertung bei den Herren mit einer Zeit von 05:10:02 den ersten Platz. während Özge Uzun mit einer Endzeit von 05:53:55 den Frauen den ersten Platz in der Altersklasse sicherte.

Präsidentin Yalçınkaya belegte in dieser Kategorie den dritten Platz

Der Präsident des türkischen Triathlonverbandes, Bayram Yalçınkaya, der am Gallipoli Long Distance Triathlon teilnahm, schaffte es mit einer Endzeit von 05:55:51 auf den 10. Platz in der Gesamtwertung und den 3. Platz in seiner Kategorie und sagte nach dem Rennen Folgendes über die Organisation : Rennen in einer Region mit einem sehr starken spirituellen Aspekt zu fahren, hat mich ebenso beeindruckt wie alle Teilnehmer. Partner im Kampf zu sein bedeutet hier mehr als alle Grade. Ich möchte allen und allen Institutionen danken, die die Bedeutung der Region erhöhen, indem sie als Athlet und als Verein am Gallipoli Triathlon teilnehmen und offizielle und private Unterstützung leisten. Alle Athleten, die am Gallipoli Triathlon teilnehmen, sind Champions für uns.“

Während die Preise vom Gouverneur von Çanakkale, İlhami Aktaş, TTF-Präsident Bayram Yalçınkaya, dem Distriktgouverneur von Eceabat, Mustafa Çiftçiler, und dem Jugend- und Sportprovinzdirektor von Çanakkale, Ömer Kalkan, überreicht wurden, überreichte Yalçınkaya Gouverneur Aktaş auch eine Anerkennungsplakette für ihre Unterstützung.