Rekord bricht erneut beim Marathon İzmir Run

Erneuter Rekordbruch beim Marathon-Izmir-Rennen

Der Kenianer Lanny Rutto beendete den Marathon İzmir mit 2.09.27:2.09.35:8, der Äthiopier Tsegaye Getachew verbesserte seinen Rekord von XNUMX:XNUMX:XNUMX im letzten Jahr um XNUMX Sekunden und der Titel des Marathons İzmir als „schnellste Strecke der Türkei“ wurde erneut genietet.

Der Marathon, der zum dritten Mal von der Stadtverwaltung von İzmir organisiert wurde und der letztes Jahr von dem Äthiopier Tsegaye Getachew mit einer Zeit von 2.09.35 als „schnellste Strecke in der Türkei“ bezeichnet wurde, hat in İzmir erneut einen Rekord gebrochen. Diesmal gelang es der Kenianerin Lanny Rutto, den Rekord mit 2.09.27 um 8 Sekunden zu verbessern. Somit wurde die Eigenschaft des Marathons İzmir, die schnellste Strecke in unserem Land zu sein, erneut genietet, und der Rekord wurde im Einklang mit dem Slogan „Marathon, again“ erneuert.

Bei den Herren belegte Meshack Kiprop Koech aus Kenia mit 2.11.21 den zweiten Platz und Mathew Kemboi aus Kenia mit 2.13.03 den dritten Platz. Yavuz Ağralı aus Bingöl erzielte einen großen Erfolg, indem er mit 2.20.02 die beste Zeit unter den türkischen Athleten in der Männerkategorie lief und das Rennen auf dem 9. Platz beendete.

Bei den Frauen belegte Letebrhan Haylay Gebreslasea aus Äthiopien mit 2.27.35:2.28.18 den ersten Platz, während Lilian Chemweno aus Kenia mit 2.30.54:3.04.29 Zweiter wurde und Helen Jepkurgat aus einem anderen Land mit 10:0.33.45 Dritte wurde. Aydınlı Derya Kaya belegte unter den türkischen Athletinnen mit einer Zeit von 0.37.44:XNUMX:XNUMX den achten Platz, Bedri Şimşek erreichte als erster die XNUMX:XNUMX:XNUMX im XNUMX-Kilometer-Lauf der Männer, Hamdullah Ablay belegte den zweiten Platz und Mehmet Aydıngör den dritten Platz. In der Kategorie der Frauen belegte Tuğçe Karakaya mit XNUMX den ersten Platz, Rahime Tekin den zweiten und Özlem Işık den dritten.

Konditioniert für eine nachhaltige Welt

Mehr als 17 Läufer aus 42 verschiedenen Ländern nahmen an dem 43 Kilometer langen internationalen Lauf mit dem Ziel des „Waste-Free Marathon“ im Einklang mit den 500 globalen Zielen der Vereinten Nationen für eine „nachhaltige Welt“ teil. Fast 10 Athleten starteten den 5-Kilometer-Lauf. Der Marathon İzmir, der vom Leichtathletik-Weltverband den Titel des Straßenrennen-Labels (Internationales Zertifikat für Straßenrennen) erhielt, startete den Marathon İzmir, den stellvertretenden Generalsekretär der Stadtverwaltung von İzmir, Ertuğrul Tugay, den Präsidenten des türkischen Leichtathletikverbandes, Fatih Çintimar, die Jugend der Stadtverwaltung von İzmir Hakan Orhunbilge, Leiter der Abteilung für Sportdienste, und Ersan Odaman, Präsident des Jugend- und Ask-Clubs der Stadtverwaltung von Izmir, gaben zusammen.

Nach dem 08.00-km-Start um 42:XNUMX Uhr vor dem alten İZFAŞ-Gebäude überqueren die Läufer Alsancak. KarşıyakaEr machte eine Rückfahrt, bevor er den Bostanlı Pier erreichte. Die Athleten erreichten İnciraltı von derselben Strecke, diesmal über den Mustafa Kemal Sahil Boulevard, machten die zweite Kurve von Marina İzmir und beendeten das Rennen am Startpunkt.

Der Start zum 10-Kilometer-Rennen im Rahmen des Marathon İzmir erfolgte um 07.20 Uhr vom selben Punkt. Bei dem 10-Kilometer-Rennen kehrten über 4 Athleten von der Straßenbahnhaltestelle Köprü am Mustafa Kemal Sahil Boulevard zurück und beendeten das Rennen auf der gegenüberliegenden Spur des alten İZFAŞ-Gebäudes des Fuar Kültürparks.