2021 wurde Izmirs Goldenes Jahr

Der Izmir Metropolitan Municipality and Sports Club, der größte Sportverein der Türkei in Bezug auf die Anzahl der Athleten und Zweige, erlebte 2021 seine „goldene“ Zeit. Trotz der schweren Bedingungen durch die Pandemie gewannen die Athleten aus Izmir, die in 41 Disziplinen antraten, insgesamt 127 Medaillen, davon 311 Goldmedaillen. İzmir Metropolitan Belediyespor, die 7 Pokale gewann, davon 14 Meisterschaften, erlebte nacheinander große Freude im Mannschaftssport.

Trotz der Pandemiebedingungen hat der Jugend- und Sportclub der Stadtverwaltung von İzmir das Jahr 2021 mit großem Erfolg hinter sich gelassen. Während der Türkische Pokal der Handball-Männer zum ersten Mal nach İzmir kam, ging die nach 17 Jahren gewonnene Meisterschaft im Rollstuhlbasketball als größter Erfolg des Jahres 2021 in die Geschichte ein. Das Handball-Frauenteam wurde Zweiter im Türkischen Pokal, das Amputierte-Fußballteam Dritter in der Super League und im Türkischen Pokal, das Eishockey-Team wurde Meister der 1. Liga und das Tischtennis-Frauenteam rückte auf den 2. Platz vor Liga.

Großer Erfolg im Wasserball

Im neu gegründeten Wasserball, dem türkischen U-17-Männer-Föderationspokal und dem U-17-Männer-Föderationspokal wurden mit dem Gewinn der Brust von Izmir sehr schnell Erfolgsstufen erklommen.

127 Goldmedaillen im Judoka

Judo lag mit 127 Gold-, 81 Silber- und 103 Bronzemedaillen an der Spitze der einzelnen Sparten. Die Judoisten zeigten eine großartige Leistung und gewannen 45 Gold-, 21 Silber- und 31 Bronzemedaillen, insgesamt 97 Medaillen. Während Eisläufer 25 Gold, 17 Silber und 16 Bronze gewannen, brachten Wrestler 11 Gold, 11 Silber und 15 Bronze nach İzmir. Er stand 31 Mal im Tennis, 27 Mal in der Leichtathletik, 23 Mal im Schwimmen, 19 Mal im Triathlon und 17 Mal im Taekwondo auf dem Podium.

Der wichtigste Abschluss in der internationalen Arena von Wrestler Uzun

Ringer Adem Burak Uzun erreichte mit seinem zweiten Platz bei der U23-Europameisterschaft im Griechisch-Römischen Ringen und dem dritten Platz bei der U23-Weltmeisterschaft im Griechisch-Römischen Ringen den wichtigsten Platz in der internationalen Arena. Die Taekwondo-Spieler Kaan Yelaldı, Barış Dağ, Esra Akbulak und Hatice Pınar Yiğit standen beim 6. Internationalen WT President's Cup auf dem Podest. Hatice Pınar Yiğit hat bei der Jugend-Europameisterschaft im November auch eine Bronzemedaille gewonnen.

Erfolg beim Eislaufen

Masal Oran, Derya Taygan, Batu Tasasız, Nehir Alan, Deniz Tarım, Doğa Güner und Rüzgar Bostancı, die an Eislaufwettbewerben in Europa teilgenommen haben, verdienten Applaus für ihre Erfolge. Bei der 15. European Taekwondo Poomsae Championship trug das Team bestehend aus Alper Sadıkoğlu, Hayri Temel Alper und Volkan Yalçınkaya die Bronzemedaille um den Hals. Okçu Sıla Özdemir gewann mit ihrem Nationalmannschafts-Trikot eine Silbermedaille im Europapokal. Spezialathlet Tuna Tunca absolvierte die 10-Kilometer-Strecke als 4. in der Altersklasse beim World Championship Open Water Swimming Race in Ägypten und erzielte einen wichtigen Erfolg.

Viele Organisationen fanden in Izmir statt

Andererseits brachte der Jugend- und Sportklub der Stadtverwaltung von Izmir wichtige internationale Organisationen nach Izmir. Nach der BVA Beachvolleyball-Balkanmeisterschaft 2019 und den U2020- und U18-Beachvolleyball-Europameisterschaften 22 in İzmir fand die Aufregung um den CEV Continental Cup und die U2021-Beachvolleyball-Europameisterschaft 20 in İzmir statt. Marathon, der in diesem Jahr zum zweiten Mal ausgetragen wurde, war die schnellste Strecke unseres Landes in İzmir. Die Zeit von 42:2:09, die auf der 35 Kilometer langen Strecke des internationalen Marataonİzmir erreicht wurde, wurde als die beste Zeit verzeichnet, die je in unserem Land gefahren wurde.