Großer Wettbewerb im Tuzla Karting Park

Karting-Meisterschaftsrennen der Türkei finden auf der Tuzla Karting Park-Bahn statt

Die 2021. Etappe der Türkei Karting Meisterschaft 9 fand vom 20. bis 21. November auf der Strecke des Tuzla Karting Parks statt.

Bei den vom Tuzla Motorsports Club organisierten Rennen traten insgesamt 33 Athleten in den Kategorien Mini, Junior, Senior und Master an. İskender Zülfikari, der alle 3 Rennen in der Mini-Kategorie gewann, beendete das Rennen auf dem ersten Platz. Erin Ünlüdoğan belegte den zweiten Platz und Teoman Hoskin den dritten Platz.

Emir Tanju, der alle 3 Rennen in der Formel-Junior-Kategorie gewann, belegte die oberste Stufe der 9. Etappe des Podiums, während Sarp Arhan Or den zweiten Platz belegte und Leyla Sulyak den dritten Platz belegte. Zekai Özen gewann das erste Rennen und Kerim Sulyak gewann das 2. und 3. Rennen in der Formel Senior Kategorie, wo es sehr umkämpfte Rennen gab. So wurde Kerim Sulyak Erster, Zekai Özen Zweiter und Berk Kalpaklıoğlu Dritter in der 9. Etappe.

In der Women's Formula Senior belegte Ayda Biter den ersten Platz, Sude Nur Yurdagül den zweiten und Büşra Sena Savaşer den dritten. In der Formel Junior war Leyla Sulyak die erste, Ayşe Çebi die zweite, während Ada Karayel die Trophäe für die Mini-Frauen in die Höhe holte. Das Dynamic Racing Team belegte erneut den ersten Platz im Rennen.

Die Türkei-Kart-Meisterschaft 2021 endet mit den 04. Etappenrennen, die vom Bursa Uludağ Motor Sports Club (BUMOSK) am 05.-10. Dezember auf der TOSFED Körfez-Rennstrecke organisiert werden, und es werden Meister in allen Kategorien ermittelt.