Castrol Ford Team Turkey ist der „Markenmeisterschaft“ 2021 einen Schritt näher gekommen

Nach der Rückkehr vom Finale des European Rally Cup mit der "Youth"- und "Two Wheel Drive"-Meisterschaft letzte Woche hat das Castrol Ford Team Turkey die 13. Kocaeli-Rallye, die 14. Etappe der Shell Helix 2021 Turkey Rally Championship vom 5. bis 38. November, erfolgreich abgeschlossen . abgeschlossen.

Die jungen Fahrer des Castrol Ford Team Turkey haben bei der 38. Kocaeli Rallye ihre Spuren hinterlassen; Ümit Can Özdemir gewann das Rennen in der Gesamtwertung, während Emre Hasbay seine Konkurrenten in der Kategorie „Jugend“ hinter sich ließ und die Meisterschaft 2021 erreichte. Mit diesem wichtigen Erfolg beendete das Castrol Ford Team Turkey die Kocaeli-Rallye mit dem Gewinn der ersten Meisterschaft, die es 2021 anstrebte.

Die 5. Kocaeli Rallye, die 38. Etappe der Shell Helix Turkey Rally Championship, fand dieses Jahr vom 13. bis 14. November in Kocaeli statt. Bei der 1970. Kocaeli-Rallye, die 38 erstmals ausgetragen wurde und als eine der wichtigsten Etappen der türkischen Rallye-Meisterschaft gilt, wurden insgesamt 2 Kilometer, davon 7 Kilometer Sonderprüfungen, insgesamt 102,54 Kilometer in 304,06 Etappen zurückgelegt , in XNUMX Tagen, auf dem Feldweg.

Die jungen Piloten Emre Hasbay und Ali Türkkan vom Castrol Ford Team Turkey starteten bei dieser Rallye auf den ersten beiden Plätzen der Meisterschaft sowohl in der '2-Radantrieb'- als auch in der 'Jugend'-Wertung. Der junge Pilot Emre Hasbay vom Castrol Ford Team Turkey und sein Co-Pilot Burak Erdener erreichten im High-Tempo-Rennen „2-wheel drive“ und „Youths“ eine grandiose Leistung am Steuer des Ford Fiesta R2T, mit einem verbleibenden Rennen bis zum Saisonende, da das Team in der Saison 2 garantiert die „Turkey Rally Young Drivers Championship“ gewinnt, eine der angestrebten Meisterschaften.

Emre Hasbay, der 2019 aus der vom Castrol Ford Team Türkei organisierten Pilotenauswahl ausgewählt wurde, um junge und talentierte Piloten im Rallyesport unter dem Namen "Drive to the Future" zu unterstützen und mit diesem Glück seine Karriere fortsetzte, gewann seine erste Meisterschaft durch Beweisen sein Talent und seine Stabilität.

Während sich das Duo Emre Hasbay und Burak Erdener an der Spitze platzierte, folgten Ali Türkkan und sein Co-Pilot Aras Dinçer, der letzte Woche den European Rally Cup in der Klasse „Youth“ in die Türkei gewann, hinter ihnen und holten sich den zweiten Platz in Klasse "Junge Piloten". Ümit Can Özdemir und sein Co-Pilot Batuhan Memişyazıcı, die in diesem Jahr im Castrol Ford Team Turkey erstmals am Steuer des allradgetriebenen Fiesta R5 saßen, holten in der türkischen Rallye-Meisterschaft ihre ersten Rennsiege ihrer Karriere und absolvierte die 38. Kocaeli Rallye als Sieger der "Gesamtwertung". Die Piloten des Castrol Ford Team Turkey zeigten, dass sie einer der stärksten Kandidaten für die nächsten Rennen und die Meisterschaft in diesem und in den kommenden Jahren sind, indem sie ihre Geschwindigkeit bei jeder Etappe auf den unbefestigten Etappen der Kocaeli-Rallye erhöhten.

Junge Piloten in den Zwanzigern dominierten die türkische Jugendmeisterschaft

Die jungen und vielversprechenden Piloten des Castrol Ford Team Turkey, das erfolgreich in dieses Jahr gestartet ist, haben der Turkey Rally Young Drivers Championship ihren Stempel aufgedrückt. In der türkischen Jugendmeisterschaft belegte Emre Hasbay mit seinem Ford Fiesta R1T den 2. Platz und Ali Türkkan mit seinem Ford Fiesta Rally2 den 4. Platz. Fords international preisgekrönter Motor 2 EcoBoost wird in den Fahrzeugen Ford Fiesta R4T und Ford Fiesta Rally1,0 verwendet. Im Ford Fiesta Rally4 hingegen kommt der für die Rallye entwickelte 1.0 EcoBoost-Motor mit 210 PS zum Einsatz.

Castrol Ford Team Turkey ist nur noch ein Rennen von seiner 15. Meisterschaft entfernt

Das Castrol Ford Team, das in der türkischen Rallye-Meisterschaft mehr als 20 Autos gleichzeitig zum Einsatz brachte, unterstützt weiterhin die Infrastruktur des Rallyesports in der Türkei. Ford, die beliebteste Automobilmarke in der Meisterschaft, zeichnet sich durch Leistung und Langlebigkeit aus. Das Castrol Ford Team Turkey, das seit Saisonbeginn die türkische Rallye-Marken-Meisterschaft anführt, macht in diesem Jahr feste Schritte in Richtung seiner 15. Meisterschaft. Das Castrol Ford Team Turkey, das bei der 38. Kocaeli-Rallye die Türkei-Rallye-Jungfahrermeisterschaft 2021 gewonnen hat, hat sich zum Ziel gesetzt, die Türkei-Rallye-Markenmeisterschaft 2021 und die Türkei-Rallye-Zweiradmeisterschaft 2021 am Ende der Saison in sein Museum zu bringen.