Fortsetzung der türkischen Klettermeisterschaft in Bursa

Türkische Klettermeisterschaft in Bursa . fortgesetzt

Die 2021. Etappe der türkischen Klettermeisterschaft AVIS 2 wurde vom Bursa Automobile Sports Club, dessen Kurzname BOSSEK ist, am 17.-18. Juli mit Beiträgen der Gemeinde Gemlik auf der Strecke Bursa Şahintepe organisiert. Die Organisation, in der 4 Athleten in 34 verschiedenen Kategorien antraten, begann mit der Startzeremonie in Anwesenheit von Gemliks Bürgermeister Mehmet Uğur Sertaslan und TOSFED-Präsident Eren Üçlertoprağı. die höher platzierten Athleten erhielten ihre Auszeichnungen in einer Zeremonie am Kumla Pier.

7.20 km. Bei dem Rennen, das über drei Ausfahrten auf der langen Strecke lief, gewann der Bursa-Athlet Taner Oruç mit seinem Citroen Saxo VTS den ersten Platz in der Kategorie 3, den zweiten Platz gewann der Peugeot 1 GTI, Orçun Kuşçu, und den dritten Platz gewann der junge Athlet Berat Berke Yavuz mit dem Citroen Saxo VTS. In der Kategorie 106 gewann ein weiterer Bursa-Athlet, Burak Title, den Ford Fiesta R2 und fuhr gleichzeitig mit 2:04 die beste Zeit. Während die Fahrerin Sevcan Sağıroğlu mit Fiat Palio den zweiten Platz in dieser Kategorie belegte, konnten Hakan Yuva, Süleyman Yanar und Serdar Canbek das Ziel nicht erreichen. Murat Soycopur aus Izmir kehrte nach zwei Jahren in der Kategorie 22.08 auf die Rennstrecke zurück und wurde mit dem Renault Clio R3 der schnellste Name, während Burak Akın mit dem Ford Fiesta ST und Bahadır Sevinç mit dem Renault Sport Clio den dritten Platz auf dem Podium belegten. Die ambitionierten Namen dieser Kategorie, Refik Bozkurt, verliefen in den Trainingseinheiten am Samstag vom Rennen ab, während İsmet Toktaş und Nizamettin Kaynak wegen eines mechanischen Defekts beim ersten Start vorzeitig aus dem Rennen ausscheiden mussten. In der Kategorie 3 belegte Cem Yalın mit seinem Mitsubishi Lancer EVO IX den ersten Platz, während Ayhan Germirli mit seinem Mitsubishi Lancer EVO IX den zweiten Platz belegte und Erol Akbaş den dritten Platz belegte. Der Teamsieger des Rennens war GP Garage, das mit 4 Athleten antrat.

In der lokalen Wertung belegte Yunus Emre Bol den ersten Platz in der Kategorie 1, Ümit Bayram den zweiten Platz und Sevcan Sağıroğlu den ersten Platz in der Kategorie 2 und teilten sich das Podium. In Kategorie 3 holte Mehmet Gökseven den Pokal, Faruk GüzelÇalışkan wurde Zweiter und Burak Akın wurde Dritter, und in Kategorie 4 wurde Erol Akbaş Erster, Erhan Akbaş Zweiter und Uğur Bulut Dritter.

Das dritte Rennen der türkischen Klettermeisterschaft AVIS 2021 wird vom Istanbul Automobile Sports Club (İSOK) vom 31. Juli bis 01. August auf der Strecke Darlık in Şile organisiert.