Nationalschütze Ömer Akgün belegte den 4. Platz bei den Olympischen Spielen in Tokio

Nationalschütze Omer Akgun war bei den Olympischen Spielen in Tokio Tokyo

Bei den Olympischen Spielen 2020 in Tokio wurde der Nationalschütze Ömer Akgün mit 10 Punkten im Finale der 207.3-Meter-Luftgewehr-Kategorie 4. bei Olympia und erzielte damit den größten Erfolg in der Geschichte der Olympischen Spiele im Schießsport.

Nationalschütze Ömer Akgün trat im Finale des 10-Meter-Luftgewehrs auf dem Asaka Shooting Range an.

Bei den Shootings, an denen insgesamt 8 Athleten teilnahmen, zeigte Ömer ein sehr gutes Rennen und machte sich auf den letzten 4 Plätzen einen Namen. Der Nationalschütze, der die Medaille nur knapp verpasste, wurde mit 207.3 Punkten Vierter bei den Olympischen Spielen.

Der Amerikaner William Shaner gewann die Goldmedaille, der Chinese Lihao Sheng gewann die Silbermedaille und der Chinese Haoran Yang gewann die Bronzemedaille.