AVIS 2021 Turkish Track Championship Aufregung im Ülkü Park erlebt

Die Spannung der Avis Turkey Track Championship wurde im Ulku Park gelebt

Die ersten Rennen der türkischen Bahnmeisterschaft AVIS 2021 wurden vom 10. bis 11. Juli vom Ülkü Motorsports Club auf der Strecke İzmir Ülkü Park ausgetragen. Die Rennen, bei denen insgesamt 27 Autos, 11 in der Supergruppe und 38 in der Maxigruppe, auf die Strecke gingen, waren zwei Tage lang umkämpft.

Im ersten Rennen der Super Group, das am Samstag, 10. Juli, über 15 Runden gefahren wurde, belegte Özkan Kırbac with mit dem VW Polo GTI den ersten Platz, während der Opel Corsa OPC und Ümit Ülkü den zweiten Platz sowie den Mini JCW belegten und Murat Engin sah als Dritter die Zielflagge. Das erste 15-Runden-Rennen der Maxi-Gruppe ist; İbrahim Okyay mit Audi RS3 LMS TCR, Yiğit Eröge mit VW Golf GTI und Cem Yudulmaz mit Honda Civic Type-R EP3 beendeten das Ranking.

Am Sonntag, 6. Juli, fanden die zweiten Rennen statt, die in umgekehrter Reihenfolge der Fahrer starteten, die nach den Ergebnissen des ersten Rennens die ersten 11 Plätze erreichten. In der Super Group sah diesmal der erfahrene Streckenpilot Ümit Ülkü als erster die Zielflagge, Özkan Kırbacı belegte den zweiten Platz und Sinan Soylu mit dem Opel Corsa OPC den dritten Platz. In der Maxi-Gruppe schaffte İbrahim Okyay erneut 15 Runden als Führender und holte seinen zweiten Sieg in İzmir, während Devrim Erdinç Efil, der das erste Rennen mit einem mechanischen Problem nicht beenden konnte, mit seinem Honda Civic Type-R EP3 und Yiğit Eröge auf Platz drei.

Die Rückrundenrennen der AVIS 2021 Turkish Track Championship werden vom 14.-15. August auf der TOSFED Körfez Racetrack organisiert.